?

Log in

 
 
09 Июнь 2012 @ 17:08
Картофель под сыром  
Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно нежным, мягким и тающим. 




Присутствие зелёного лука в этом блюде совсем не обязательно, но для тех, у кого к нему никаких "претензий" нет, он будет весьма кстати.


картофель 5-6 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр тёртый 100 гр
соль 1 ч л
сушеные травы 1 ч л
зеленый лук 
сливочное масло 20 гр

1. Картофель для этого блюда лучше брать продолговатый, чтобы из него получились хорошие кружочки.



Помыть, почистить, конечно)



И нарезать аккуратно



2. В миске смешать чайную ложку соли



С таким же количеством ваших любимых трав



Выложить в эту миску весь картофель и при помощи пальцев перемешать всё так, чтобы каждый кружок оказался в солено-травяной смеси.



Добавить 2 яйца в миску с картофелем и снова всё перемешать руками.



3. Дно формы для запекания выложить тонкими кусочками сливочного масла



Нарезать мелко зелёный лук



Выложить один слой картофеля



Сверху лук



Снова картофель



А сверху вылить всё то, что осталось в миске



И посыпать луком



Сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по форме



Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 160 С, накрыв крышкой или листом фольги.



Приятного аппетита! ;)




 
 
 
libyliby_a on Июнь, 9, 2012 18:18 (UTC)
рецепт по степени сложности как раз для меня:) только вот меня каждый раз ставит в тупик предложение про "ваши любимые травы"..
..не могли бы Вы поделиться списоком потенциально любимых трав? и я начну проверять их на любимость?
foodforbabyfoodforbaby on Июнь, 10, 2012 07:56 (UTC)
Запросто :)
Лично мне больше всего нравится сочетание базилика и самой простой овощной смеси, в которую входят морковь, паприка, укроп, петрушка, чеснок и лук-порей (эту чудесную приправу, не содержащую соль, я совершенно случайно обнаружила в одном неприметном магазине). Ну а вообще есть ещё, например, прованские травы: розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята, майоран. Есть и много других сочетаний. Я всё это проверяла постепенно, покупая и пробуя по одной приправе, потому что в сочетаниях иной раз бывает трудно уловить тот компонент, который не нравится, и исключить его сразу. Так что со временем и Вы определитесь :)
Ма-Маfiloluh on Июнь, 9, 2012 19:25 (UTC)
о, у меня такая же форма, завтра сделаю! А вместо зеленого репчатый лук не пойдет?
foodforbabyfoodforbaby on Июнь, 10, 2012 07:57 (UTC)
Пойдёт, если вы его любите :)
Т.gitesael on Июнь, 9, 2012 19:47 (UTC)
Как здорово!
особенно для любителей картошки)
foodforbabyfoodforbaby on Июнь, 10, 2012 07:57 (UTC)
Дадада :)
kholodakholodova on Июнь, 23, 2012 10:28 (UTC)
Вылить все, что осталось в миске - что в ней осталось? Травы же а солью уже высыпали, яйца добавили и перемешали.


Не понимаю
foodforbabyfoodforbaby on Июнь, 23, 2012 11:12 (UTC)
Яйца-то добавили, но ведь они в картофель не впитываются :))) их и вылить!