?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Апрель 2011 @ 18:39
Быстрое овсяное печенье  
Ваш малыш полюбил печенье, но вы всё сомневаетесь в качестве покупного? Тогда будем действовать по принципу "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Приготовьте печенье! На самом деле это очень и очень просто :)

О полезности овсянки говорить не приходится, все мы об этом знаем с детства, но для мам и пап я всё же напомню, что овсянка чрезвычайно богата клетчаткой и сложными углеводами, а ее химический состав включает в себя множество важнейших элементов: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Кроме того, употребление овсянки успокаивает, одновременно питая энергией, а также делает нас умнее!





овсяные хлопья 85 гр
сливочное масло 70 гр (достать из холодильника за полчаса)
яйцо 1 шт
сахар 70 гр
мука 1 ст л
корица 1/2 ч л
сода 1/2 ч л

1. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопить часть сливочного масла (30 гр)

Photobucket

Добавить корицу.

Photobucket

2. Отмерить нужное количество овсяных хлопьев

Photobucket

И выложить их на растопленное масло.

Photobucket

Размешать и потушить на слабом огне 3 минуты.

Photobucket

Затем снять с огня и остудить.

Photobucket

3. В миске разбить яйцо.

Photobucket

4. Добавить сахар.

Photobucket

5. Добавить муку и соду.

Photobucket

6. Размешать массу венчиком или ложкой.

Photobucket

7. Оставшееся сливочное масло отправить в миску.

Photobucket

8. Выложить остывшую овсянку.

Photobucket

И перемешать всё.

Photobucket

9. Выпекать такое печенье можно как на пекарской бумаге или силиконовом коврике, выкладывая тесто ложкой (тогда печенье получится бесформенно-круглое и плоское). Тут важно помнить о расстоянии между печеньем (2-3 см).

Photobucket

А можно и вот в таких маленьких формочках.

Photobucket

Но при выпечке печенья в формочках стоит помнить, что тесто должно заполнять объем лишь на 1/3, иначе ничего не получится.

Photobucket

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут (от духовки лучше далеко не уходить, печенье печётся очень быстро! подрумянилось - можно доставать! не прозевайте момент! :)

Photobucket

Приятного аппетита вам и вашим детям!

 
 
 
floramariafloramaria on Апрель, 28, 2011 05:21 (UTC)
Чудесный рецепт, только думала, что бы такого приготовить
foodforbabyfoodforbaby on Апрель, 28, 2011 07:16 (UTC)
Да, он довольно простой. Главное - уследить и не пережарить! :)
floramariafloramaria on Апрель, 28, 2011 08:15 (UTC)
вот сейчас испробовала))) правда я пекла всего 4 минуты каждую партию, если дольше горело
вроде вкусно, посмотрим, что скажут)))
foodforbabyfoodforbaby on Апрель, 28, 2011 09:02 (UTC)
О, как быстро)))
расскажите потом, понравилось ли вашим :)
floramariafloramaria on Апрель, 28, 2011 09:25 (UTC)
понравилось)) дите размякал и сжевал, запивая молоком, папа тоже довольный остался)))
Напишу у себя рецепт, как делала я, на вас сошлюсь!
foodforbabyfoodforbaby on Апрель, 28, 2011 09:45 (UTC)
Очень здорово! :) С 11 месяцами вас!))
floramariafloramaria on Апрель, 28, 2011 11:07 (UTC)
Большое спасибо!
varezhkinavarezhkina on Май, 18, 2011 10:24 (UTC)
У меня вопрос про бумажные формочки. Их как-то надо смазывать или это тесто не прилипает? А то однажды я пробовала что-то в таких испечь и потом отдирала бумагу от типа "кексов". :)
foodforbabyfoodforbaby on Май, 18, 2011 11:34 (UTC)
Нет-нет, смазывать их ничем не надо! И посыпать тоже. Бумажные формочки уже полностью готовы к использованию. Единственный совет - не пытайтесь снять бумажную формочку с кекса-печенья или чего бы то ни было СРАЗУ же! Дайте остыть хотя бы 15 минут и тогда бумажка отлипнет очень легко :) Ну и, конечно, от качества формочек тоже многое зависит, но это уже как повезёт.
varezhkina: pandavarezhkina on Май, 22, 2011 18:28 (UTC)
А вот это у меня почему-то не получилось. Может сливочного масла больше положила, так как на вкус было ощущение, что оно доминирует. И из формочек пришлось-таки выедать... Сахарного песка на мой вкус поменьше бы надо. Подруга посоветовала положить туда еще тертое яблоко. Эх, не везет мне с этими формочками, хлтя сладкие кексы вот по вашему рецепту отлипли.
foodforbabyfoodforbaby on Май, 22, 2011 20:27 (UTC)
Тут жирность масла тоже важна, оно ведь разное попадается. Возможно, из-за него и не вышло. А с сахаром не знаю, тут на вкус каждого =)
С яблоком конкретно такой рецепт я не рекомендовала бы делать. Постараюсь в ближайшее время продемонстрировать рецепт яблочного овсяного печенья.
varezhkina: pandavarezhkina on Май, 23, 2011 12:02 (UTC)
Ок. Ждем с яблоком. А масло я использовала самое распространенное в Израиле - тнувовское - сине-зеленые пачка. Даже не знала, что от жирности масла может зависеть результат.
foodforbabyfoodforbaby on Май, 23, 2011 14:14 (UTC)
Конечно! И от жирности, и от качества! У меня это печенье получается лучше как раз не из тнувовского масла, а из того, которое на развес продают в русских или украинских магазинах - оно даже по цвету отличается, не говоря уже про более сливочный вкус. Потому что жирней.
penskajapenskaja on Июнь, 4, 2012 14:04 (UTC)
Подскажите, к овсяные хлопья быстрого приготовления должны быть?
foodforbabyfoodforbaby on Июнь, 4, 2012 16:50 (UTC)
Нет, именно в этом рецепте самая обычная овсянка, не быстрая.
synychka007synychka007 on Февраль, 4, 2013 11:24 (UTC)
Так, рецепт класний. Моєму сину дуже сподобалось.
Серж СобакинСерж Собакин on Январь, 15, 2014 05:07 (UTC)
У меня вопрос.
Скажите, а можно заменить сливочное масло - оливковым а сахар - сахорозаментиелем? Просто я не ем ни того ни другого. Может будет и ничего?
foodforbabyfoodforbaby on Январь, 15, 2014 05:09 (UTC)
Re: У меня вопрос.
Здравствуйте!
Сахар заменить можно, а вот с маслом такой фокус не выйдет однозначно(
Серж СобакинСерж Собакин on Январь, 15, 2014 05:19 (UTC)
Re: У меня вопрос.
Почему? Масло оно и масло. только растительное.