foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Салат с фасолью

Диетологи всего мира сходятся во мнении, что бобовые входят в список десяти самых полезных продуктов. Пищевая ценность фасоли - самого яркого представителя бобовых - в отличном сочетании высококачественного белка с крахмалом, минеральными веществами, сахарами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.

Для того, чтобы приготовить фасоль, нужно знать несколько важных деталей:

  • перед приготовлением фасоль нужно замочить на ночь в большом количестве воды (фасоль её впитает). Ночную воду обязательно слить.
  • фасоль будет гораздо вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, а затем снова налить холодную воду и добавить в нее при этом пару ложек растительного масла.
  • солить фасоль нужно только когда она уже будет готова.
  • варить фасоль нужно на слабом огне и не мешать.


 

Время варки фасоли я указала приблизительное - в разных странах и фасоль разная. Российская фасоль после ночи замачивания варится примерно 50-60 минут, моя же сварилась за полчаса. 



фасоль 80 гр
сельдерей 2-3 стебля
листья салата 2-3 шт
соль
растительное масло

1. Начнём с самого начала: лучше всего с вечера подготовить фасоль.

Photobucket

Замочить её в обычной воде (воды должно быть втрое больше, чем фасоли)

Photobucket

А утром воду слить (если она останется и не впитается полностью).

Photobucket

Налить в кастрюлю воды, всыпать фасоль и поставить на огонь.

Photobucket

Как только вода закипит, её нужно будет слить.

Photobucket

Photobucket

И налить в кастрюлю новой воды.

Photobucket

Поставить на медленный огонь, добавить пару ложек растительного масла, неплотно накрыть крышкой и варить, не мешая.

Photobucket

Готовая фасоль выглядит примерно так:

Photobucket 

2. Стебли сельдерея промыть.

Photobucket

И нарезать.

Photobucket

Смешать в миске с фасолью. 

3. Подготовить листья салата.

Photobucket

Промыть и нарезать.

Photobucket

После чего положить в миску.

Photobucket

Перемешать салат, заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным), посолить (если фасоль не солили до этого) и подать на стол!



Блюдо получается сытное, но не тяжёлое.
Приятного аппетита! :)

Tags: *Детский праздник*, 3. Салат
Subscribe

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…

  • Индейка на кабачковой подушке с гречкой

    Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость.…

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments