foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Мясное суфле с рисом

Сложно в это поверить, но человечество знакомо с рисом уже шесть тысяч лет, о чём свидетельствуют древнекитайские рукописи, а также найденная археологами посуда с остатками риса. Сегодня же рис известен миллионам людей и многими из них горячо любим. А всё потому, что рис прекрасно подходит для приготовления супов, плова, салатов, а также вполне может стать самостоятельным отдельным блюдом.

Ну а нежное мясное суфле отлично подойдёт тем малышам, которые не любят или ещё не умеют справляться с жёсткой пищей, и тем мамам, которые не любят подолгу задерживаться на кухне - всё смешаем, уберём в духовку и пусть готовится само! :)

Итак, сытный питательный обед для всей семьи:

Photobucket



фарш из курицы или индейки 100 гр
яйцо куриное 1 шт
манная крупа 2 ст л
соль по вкусу
сметана 1 ст л
рис 1 стакан (на 4 порции)
вода 2 стакана
розмарин (по желанию)

1. Сварить яйцо (положить его в воду, включить газ и варить до закипания, после чего снять с огня, вылить горячую воду и налить холодную - так оно лучше почистится. Нам не нужно варить яйцо до конца, иначе суфле получится жестковатым).

Photobucket

2. Подготовить фарш из птицы (говяжий фарш тоже подойдёт, но тогда не добавляйте манку и увеличьте количество сметаны до 2 столовых ложек)

Photobucket

3. В блендер отправить фарш, сваренное на половину яйцо и сметану.

Photobucket

Взбить до однородности.

Photobucket

4. Добавить манную крупу.

Photobucket

И соль. Смешать всё снова.

Photobucket

5. Подготовить формочки для запекания. На мой взгляд, лучше всего с этой задачей справляются именно силиконовые формочки - за счёт материала, из которого они изготовлены, жидкость из суфле не выпарится и оно останется мягким (наверно, вы замечали, что всё, что запекается в этих формочках слегка "потеет" изнутри? Нам как раз такой эффект и нужен!)

Photobucket

Наполнить формочки фаршем.

Photobucket

Поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо, а затем на основной противень, на поверхность которого нужно налить немного обычной воды.

Photobucket

Выпекать в духовке 25 минут на 170 С.

6. Налить в кастрюлю воду для варки риса и посолить её (рис нужно варить так, чтобы количество воды было ровно вдвое больше количества риса).

Photobucket

Дождаться закипания.

Photobucket

И всыпать рис (его можно промыть для того, чтобы возможная грязь не попала в тарелку).

Photobucket

Перемешать всё и варить рис сначала на сильном огне (до закипания), затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить ещё 8-10 минут на маленьком огне.

Photobucket

7. Мне показалось, что к этому блюдо здорово подойдёт розмарин и я решила его добавить, но это на любителя, так что дальнейшие пункты по желанию :) Кстати, розмарин отлично регулирует обмен веществ.

Photobucket

Несколько листочков оторвать и положить в кастрюлю с рисом. Перемешать и продолжить варить под крышкой ещё несколько минут.

Photobucket

Как только рис впитает в себя всю воду (не прозевайте!), огонь выключить, добавить кусочек сливочного масла, накрыть плотно крышкой и дать рису отдохнуть 5-7 минут - он станет гораздо вкуснее!

Photobucket

Можно кушать!

Photobucket

Приятного аппетита! :)

Tags: 2. Второе блюдо
Subscribe

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…

  • Индейка на кабачковой подушке с гречкой

    Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость.…

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…

  • Индейка на кабачковой подушке с гречкой

    Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость.…

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…