foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Гаджарелла (индийский морковный десерт)





морковь 1 шт
молоко 120 мл
сливочное масло 15 гр
сахар 1 ч л
изюм 30 гр

1. Морковь натереть на мелкой тёрке.



2. В казане (подойдёт обычная кофеварка) растопить сливочное масло.



3. Протушить морковь в сливочном масле 5 минут.



4. Влить молоко.





И тушить до закипания, после чего убавить огонь и продолжать тушить морковь до почти полного выпаривания молока, периодически помешивая.



5. Изюм промыть, залить кипятком и настоять 1-2 минуты.



Если изюм крупный, порезать его ножом на более мелкие кусочки.



6. Добавить сахар и изюм в морковь, выключить огонь.



По желанию можно добавить грецкие орехи, измельчив их в ступке или в блендере, но стоит помнить, что орехи не рекомендуется давать детям младше трёх лет.

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Tags: 4. Десерт
Subscribe

  • Орехово-фруктовый десерт

    Настоящим лакомством для сладкоежек станет этот простой десерт. Сочетание миндаля и изюма создаст приятную основу, а яблоко, банан и капелька мёда…

  • Фруктовая крошка

    Не так давно я случайно наткнулась на книгу Isabelle Cote "Блюда с хрустящей корочкой из крошек" и открыла для себя новый мир очень…

  • Яблочно-морковный салат с изюмом

    Летом совсем не хочется стоять у плиты и что-то подолгу готовить. Хочется чего-то быстрого, вкусного, лёгкого и не горячего при этом. Такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments