foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Оладьи на кефире с сюрпризом

Эти простые вкусные оладьи с сюрпризом внутри в детстве мне часто готовил дедушка. Я их просто обожала! Во-первых, вкусно очень, оладьи получаются нежными и лёгкими. Во-вторых, что может быть приятней и загадочней для ребёнка, чем сюрприз? :) Ведь никогда не угадаешь, что внутри!

В качестве сюрприза может выступить что угодно - изюм, курага, тёртая морковь, тонкие кусочки тыквы, мелко порезанные финики, груша, банан и многое другое. В качестве примера приведу оладьи с яблоком внутри. Это очень легко! Попробуйте!

Если вас очень смущает факт того, что оладьи нужно жарить, то скажу, что жарить мы их будем на самом маленьком огне и без растительного масла - мы лишь в начале смажем сковороду тонким слоем сливочного, а дальше обойдёмся и вовсе без него!





Для приготовления 20 оладьев нам нужно:

кефир 250 мл
яйца куриные 2 шт
сахар 2 ст л
мука 4 ст л
соль щепотка

1. Яйца разбить в миске.



2. Добавить сахар.



И слегка взбить венчиком.



3. Добавить кефир.



Перемешать.



4. Добавить муку.



И снова хорошо всё перемешать.



Отставить тесто в сторону - оно должно немного постоять.

5. Яблоко помыть и почистить от кожуры.



Нарезать его тонкими пластинами небольшого размера.



6. Как только в тесте появятся небольшие пузырьки - вот такие:



можно ставить сковороду на огонь (на маленький).

7. Растопить на ней кусочек сливочного масла (мы им смажем сковороду только в начале, дальше оно не понадобится).



И выложить при помощи столовой ложки тесто - не кладите много оладьев сразу, они могут слипнуться и их будет трудно перевернуть.



Сразу же в центр оладье положите по кусочку (или по два) яблока.



И при помощи той же ложки полейте тесто сверху - совсем чуть-чуть, только чтобы закрыть яблоко.

 

Как только на поверхности оладьев заметите вот такие маленькие дырочки:



можно их переворачивать (удобно пользоваться силиконовой или деревянной лопаткой, а можно и просто двумя вилками - одну держать правой рукой, а другую левой, поддевая оладушек со стороны).



Эту сторону нужно жарить значительно меньше времени, ведь оладушек уже готов, нам просто нужно, чтобы он прихватился с обеих сторон. 20-30 секунд будет достаточно.

Оладьи можно подавать с мёдом, со сметаной или просто так! Лучше кушать их тёплыми, так вкуснее ;)



Приятного аппетита!

Tags: 9. Блины - оладьи - гренки
Subscribe

  • Блины на кефире

    Рецепт этих волшебных блинов я обнаружила в очень красивом журнале Елены lapatissiere , москвички, чьё хобби - вкусно готовить. Вы…

  • Гренки с яблоками и корицей

    Эти ароматные гренки с хрустящей корочкой в сочетании со вкусом спелого сладкого яблока и ароматом корицы не оставят равнодушным никого (даже тех…

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Блины на кефире

    Рецепт этих волшебных блинов я обнаружила в очень красивом журнале Елены lapatissiere , москвички, чьё хобби - вкусно готовить. Вы…

  • Гренки с яблоками и корицей

    Эти ароматные гренки с хрустящей корочкой в сочетании со вкусом спелого сладкого яблока и ароматом корицы не оставят равнодушным никого (даже тех…

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…