?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Май 2011 @ 15:51
Крем-суп из цветной капусты  
Супы кремовой консистенции на редкость хороши! Они превосходно подходят для самых маленьких и при этом нравятся многим взрослым. Состав таких супов может быть очень разным, но чтобы сильно не нагружать детские желудки, овощных компонентов в нашем сегодняшнем супе будет всего три: цветная капуста, картофель и морковь.

Суп получается очень нежным, съедается с космической скоростью =)
Кстати, для тех мам, которые ещё и для мужей рецепты подсматривают - очень рекомендую (добавьте в тарелку любимому мужу мелко нарезанный чеснок, посыпьте любимыми приправами, можно даже поперчить и подавайте!)





цветная капуста (небольшой экземпляр)
морковь 1 шт
картофель 1 шт
вода 1 литр
сливки (по желанию) 1 ст л
тёртый сыр (по желанию) горстка

суп можно заправить фаршем:

лук репчатый 1 шт
фарш говяжий 100 гр

1. Цветную капусту помыть, срезать потемневшие участки, если такие вдруг есть.



Отделить соцветия руками или ножом - неважно, всё равно потом будем использовать блендер.
Опустить соцветия в закипающую подсоленную воду.



2. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.



Отправить в кастрюлю к капусте. Варить, прикрыв неплотно крышкой.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.



Сковороду поставить на слабый огонь, смазать растительным маслом и выложить лук.



4. Отделить нужное количество фарша.



И добавить фарш к луку на сковороду, отщипывая пальцами маленькие кусочки.



Налить в сковороду четверть стакана воды и тушить фарш, накрыв крышкой.



5. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, добавить в суп.



6. Проверить суп на готовность - для этого нужно выловить из супа кусочек картофеля и попробовать наколоть его на вилку: если кусочек жёсткий, поварите ещё, если мягкий - выключайте огонь.
При помощи погружного блендера довести суп до однородной консистенции.



7. При желании можно добавить в суп немного сливок - это сделает его ещё нежней.



Перемешать всё, суп должен получиться в меру густым, вот таким:



8. Натереть сыр.



И добавить его уже непосредственно в тарелки перед подачей горячего супа.



9. Заправить суп фаршем.



И звать всех к столу! =)



Приятного аппетита вам и вашей семье! =)

 
 
 
kiplankakiplanka on Май, 31, 2011 13:04 (UTC)
Выглядит вкусно
Тертую морковку бросать вариться:)
foodforbabyfoodforbaby on Май, 31, 2011 13:07 (UTC)
Да-да, бросать)) Забыла написать про бедную морковку. Исправила, спасибо!
faustlingefaustlinge on Май, 31, 2011 16:39 (UTC)
Скажите а замораживать можно? если еще и с фаршем?
Спасибо
foodforbabyfoodforbaby on Май, 31, 2011 18:14 (UTC)
Замораживать что? Суп?
Я вообще отрицательно отношусь к заморозке готовой еды, тем более для малышей, потому что приготовить такое блюдо можно очень быстро, а вот полезность при заморозке всё же под большим вопросом, как и вкус... Поэтому про заморозку ничего сказать и не могу.
Дианаbragar on Май, 31, 2011 17:01 (UTC)
о, как раз есть капуста и нет супчика на завтра)
foodforbabyfoodforbaby on Май, 31, 2011 18:12 (UTC)
Вот и приготовьте) Думаю, останетесь довольны! ;)
Даша Кудрявцеваli_ile on Май, 31, 2011 18:52 (UTC)
Оценила совет для меня ;))
foodforbabyfoodforbaby on Май, 31, 2011 19:49 (UTC)
Да-да, и для тебя тоже))
Иринаi_miracle on Июнь, 19, 2011 10:39 (UTC)
Распробовали сегодня этот супик! Вкусно и быстро! Спасибо!
foodforbabyfoodforbaby on Июнь, 19, 2011 11:40 (UTC)
Очень рада! :) На здоровье!
stacy_moostacy_moo on Июль, 31, 2011 11:25 (UTC)
Хочу только сказать что этот супчик стал нашым любимым :)
Только с фаршем пока ни как. Давится :( ни как не может научится жевать.
foodforbabyfoodforbaby on Июль, 31, 2011 11:39 (UTC)
Очень рада, что супчик пришёлся по вкусу! :)
А то, что давится... Это пройдёт. Надо просто немного подождать.
(Анонимно) on Август, 2, 2011 13:15 (UTC)
А сколько его варить примерно? И сколько фарш тушить?
По времени...
foodforbabyfoodforbaby on Август, 2, 2011 21:26 (UTC)
Сколько времени примерно варить этот суп - 40 минут (под главной фотографией я всегда указываю время, посмотрите :)
А фарш тушить минут 10. Там ведь его совсем мало.