?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июнь 2011 @ 16:59
Гречка с овощами (по рецепту Юлии Высоцкой)  
Дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем знакомиться с рецептами Юлии Высоцкой - актрисы, телеведущей, замечательной хозяйки и энергичной красавицы, а также автора кулинарного проекта "Едим дома!" (это сообщество самой домашней еды, где можно хвастаться своими кулинарными достижениями и спрашивать, не стесняясь, как и что приготовить).

Photobucket

А для тех, кто присоединился совсем недавно, напоминаю, что в прошлый раз мы учились готовить вкуснейший рисовый пудинг.

Ну а сегодня предлагаю познакомиться с простым домашним блюдом, которое прекрасно подойдёт как для малышей, так и для взрослых - сытный и питательный обед в виде гречки с овощами.

Photobucket




гречка 1 стакан
вода 2 стакана
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кабачок 1 шт
соль по вкусу

1. Подготовить стакан гречки (его хватит на 3-4 человека. Если в вашей семье больше или меньше человек, просто прибавьте или убавьте количество гречки и, соответственно, воды: 1 часть гречки = 2 части воды).



Воду для варки гречки поставьте на огонь и дождитесь закипания. Гречку промойте в обычной воде.



Как только вода закипит - положите гречку в кастрюлю и варите сначала на сильном огне, а после закипания на самом слабом, неплотно прикрыв крышкой - до готовности.



2. Луковицу нарезать тонкими четвертинками колец или ещё мельче - на ваш вкус. Сковороду смазать растительным маслом (подсолнечным или оливковым), поставить на слабый огонь и тут же выложить лук.



3. Нарезать мелко чеснок.



И отправить его к луку, перемешав.

3. Кабачок очистить от кожуры.



И нарезать небольшими кусочками.



После чего отправить на сковороду к луку с чесноком, перемешав.



4. Болгарский перец для этого блюда лучше выбирать ярких цветов - красный, жёлтый или оранжевый, так будет красивей =)



Отрезать верхнюю часть, достать семена и промыть перец изнутри.



Нарезать и добавить к остальным овощам.



Перемешать всё и продолжать тушить на слабом огне, не накрывая крышкой (а то перец потускнеет).

5. Гречка к этому времени уже должна быть почти готова. Если вы откроете крышку и увидите, что воды уже не осталось, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.



Посолите по вкусу и перемешайте гречку до растворения масла.
Накройте крышкой и дайте гречке отдохнуть 5-10 минут (она станет гораздо вкусней!)



Через пару минут овощи снимите с огня и можно подавать готовый обед! =)
Приятного аппетита!



 
 
 
(Анонимно) on Январь, 26, 2014 15:41 (UTC)
Спасибо за рецепт. И меня как молодую маму интересует вопрос, а не вредно ли обжаривать овощи, сама знаю они так становятся гораздо вкуснее, и всё-таки не вредно?
(Анонимно) on Март, 17, 2014 20:51 (UTC)
Конечно вредно. Да и чеснок я бы добавлять не советовала. Для малышей лучше овощи потушить в небольшом количестве воды, а не обжаривать. Сыну 1 год и 8 месяцев, до сих пор обжарки избегаю.