foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Ginger & Blonde - кулинарный тандем

Дорогие друзья!

Я рада представить вам нашу новую рубрику "Вкусное интервью" - в ней раз в месяц я буду задавать всякие интересные вопросы разным людям, прославившимся в своём деле. И дело это, конечно же, связано напрямую как с кулинарией, так и с детьми. Например, поговорим о том, как научиться готовить, как распределить своё время, чтобы всё успеть - и на работе, и на кухне, и чтобы оставаться при этом самой красивой и самой любимой :)

И нашими первыми гостьями стали две очаровательные девушки - Алёна и Ника (Ginger & Blonde), живущие в Питере, которые своим необычайным кулинарным талантом заряжают многих и многих сластён, вдохновляя на собственные кухонные подвиги. Девушки очень любят печь всякие вкусности и пишут об этом в своём блоге, сопровождая записи аппетитными фотографиями - http://ginger-blonde.livejournal.com/




Итак, знакомьтесь -


Автор фото: Д.Савинов - denissavinov.ru (с)

1. В какой момент своей жизни вы осознали, что хотите заниматься кулинарией? Что вас подтолкнуло к этому?


Blonde:
Если говорить о выпечке, то меня «заразила» ей Ginger. Сколько я ее знаю, она постоянно что-то пекла. И вот однажды мы поехали в совместный отпуск, и там она показала мне, как делать ее фирменный кекс. Я была поражена, как просто и быстро получился этот невероятной вкусноты кекс. Вернувшись, я стала готовить его на все праздники и имела жуткий успех)) А спустя некоторое время, я стала мамой и оказалась в декретном отпуске. У меня появилось много свободного времени, и я стала искать и пробовать разные рецепты, пока не наткнулась на блог Ирины-Чадейки, вот тогда я «заболела» выпечкой по настоящему. Я купила ее книгу и перепробовала практически все, начала разбираться в видах теста, придумывать свои рецепты…Вот так.

Ginger: Совершенно случайно, как я и писала в блоге, после пересадки почки, как фильме, у меня появилось огромное желание печь вкусности. Я готова была делать это постоянно, получая огромное удовольствие. С тех пор, прошло уже почти девять лет, моя страсть не прошла, а только усилилась!

2. Детство… помните ли вы его на вкус? Какое блюдо было самым-самым любимым и кто его для вас готовил? Смогли бы вы теперь приготовить его так же, как это было в детстве?

Blonde: Честно говоря, особых гастрономических воспоминаний из детства нет… Хотя, вот сейчас задумалась и вспомнила мамины «персики» с вареной сгущенкой, она мне их делала на день рождения. А так больше особо ничего и не помню. Я всегда была очень спокойна к еде и не особо разборчива.

Ginger: Детство мое было теплым, уютным, а на вкус пирожково-капустным, я помню его именно таким. Любимый капустный пирог готовила мама. Он был нежнейший, капуста была отварена в молоке, а тесто было совсем не дрожжевым, а тоненьким, полупесочным. Приготовить пирог я бы могла, но совершенно не хочу, пусть он останется в моих чудесных воспоминаниях.

3. Что для вас означает утро? Настоящее, свежее, вкусное – какое оно? Что вы больше всего любите есть на завтрак?

Blonde: Эх..с выходом на работу утро перестает быть добрым)) По будням я не завтракаю, предпочитаю поспать лишние 15 минут. Выходные – другое дело, я могу быстренько сделать что-нибудь вкусное. Из любимого - французские гренки с различными соусами и ягодные крамбли.

Ginger: Я не очень люблю утро, силы у меня появляются ближе к вечеру. Поэтому и завтракаю-то не всегда. Хотя если на завтрак будут французские тосты (в этом я похожа на Blonde), мое настроение заметно улучшится. А еще очень люблю сырники и оладушки..очень..хотя, наверное, их любят многие)

4. Помните ли вы свой самый первый неудачный кулинарный опыт? Что это было за блюдо? По какому поводу вы решили его приготовить и почему оно не получилось?

Blonde: ОЙ, к сожалению не помню ничего такого…Наверняка было, но я видимо не восприняла это всерьез :)

Ginger: Трудно вспомнить. Как-то было, что чуть миксером не убило, когда решила понюхать кексовое тесто, волосы зацепились, а миксер не выключался…криков было. Больше я тесто во время работы миксера не нюхаю)

5. Вы готовите выпечку вместе, как вам удаётся поделить кухонное пространство? Ведь двум хозяйкам очень тяжело бывает ужиться на кухне, это общеизвестный факт =) Как вы выходите из положения?

Blonde: О, как хорошо, что вы спросили! Сейчас мы развеем миф о том, что мы готовим вместе) Это не так. Мы не готовим вместе и живем даже не в одном доме. Мы просто дружим и у нас общее увлечение. Каждая из нас готовит у себя и сама фотографирует. Мы готовим вместе только когда мы делаем мастер-класс, так удобнее просто. Один делает – другой фотографирует.

6. На некоторых фотографиях периодически появляется очаровательный малыш – чей это ребёнок?)) Сколько ему лет и любит ли он готовить вместе с вами?

Blonde: Этому малышу чуть больше двух лет, и он уже давно стал моим большим помощником. Он любит смешивать миксером или венчиком, выдавливать из кондитерского шприца, вырезать формочками печенюшки, а еще ему очень нравится смазывать формы для выпечки маслом. Конечно, вместе процесс существенно удлиняется во времени, зато сколько удовольствия!

7. С выпечкой всё понятно, её заманчивые запахи наверняка наполняют ваши дома довольно часто, но как дело обстоит с обычной едой – обеды, ужины… Каковы ваши предпочтения и вкусовые пристрастия?

Blonde: Паста. Я просто фанат макарон и с огромным удовольствием пробую разные варианты. Это очень быстро и вкусно! Еще люблю крем-супы разные и салаты…Обожаю соус песто и что угодно с ним :) В общем, я люблю чтобы быстро и вкусно, поэтому скорее склонна к итальянской кухне.

Ginger: с обычной едой сложнее) Её я готовить люблю не так сильно, как сладкое. Из любимого паста и картофель в любых проявлениях, сытные пироги и супы.

8. Многим молодым хозяйкам, которые только начинают осваивать кухонное пространство, кажется, что всё это ужасно трудно, да ещё и скучно к тому же. Скажите, пожалуйста, есть ли способ сделать «кухонные» будни у плиты насыщенными и разнообразными? Как полюбить готовить? Что для этого нужно сделать?

Blonde: Знаете, мне тоже казалось это простой обязаловкой и ни чем больше. И все это длилось до тех пор, пока не появился человек, ради которого мне захотелось стараться, захотелось сделать что-то вкусное и необычное. И тогда все стало намного интереснее, я стала покупать журналы, смотреть сайты и пробовать-пробовать…И мне понравилось! И я думаю надо начать с простых рецептов, когда вы поймете, что можно потратить 20 минут и получить чудесный ужин или отличный десерт – вам захочется делать еще и еще!

Ginger: Даже не знаю, полюбить трудно, вот если я не люблю готовить мясо, то не могу полюбить этот процесс. У меня есть мотивация, когда я покупаю новую кулинарную книгу, я стараюсь постепенно попробовать из нее все. Так и появляется разнообразие)

9. Есть ли у вас любимые кулинарные книги, настраивающие на нужный лад и вызывающие вдохновение? Как они появились в ваших руках?


Blonde: Вдохновение – это самое подходящее слово! Только ради него можно скупить сотню книг! Обожаю красивые фотографии еды – сразу хочется бежать и делать :) Любимые выделить очень сложно, они меняются в зависимости от времени и настроения. Из тех, по которым очень много готовила "Рецептыши" Ники Белоцерковской и "Пироги и кое-что еще" Ирины Чадеевой..

Ginger: Про Ирину Чадееву повторятся не буду, они уменя давно любимые. А вот буквально на прошлой неделе, появилась новая любимая книга. Мне она безумно понравилась в гостях, так сильно, что через пару дней, я ее купила себе) Называется "Италия. Еда и Дольче вита". Вдохновляет в ней всё: красивые фото, необычные рецепты и простой понятный язык.

10. И, напоследок, ваш совет начинающим хозяйкам: если на кухне ничего не выходит, картошка при жарке превращается в шкварки, котлеты наглым образом разваливаются, а торты с печеньем постоянно сопровождает южно-африканский «загар», что же делать? Как научиться готовить вкусно и красиво?

Blonde: А что так бывает?) Мне кажется – это только когда нет цели сделать вкусно… Главное - желание и хорошее настроение, тогда-то точно все получится! :)

Ginger: я полностью согласна с Blonde))
Tags: Вкусное интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments