foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Ароматный пирог с корицей

Этот замечательный ароматный пирог прекрасно подойдёт тем хозяйкам, которые всё ещё боятся иметь дело со сладкой выпечкой. Не бойтесь! Приготовить такой пирог можно в два счёта! Я обо всём подробно расскажу, вот увидите, как это просто! ;)

Пирог этот без начинки, но и кексом его не назовёшь - тесто какое-то необычное :) Самое вкусное в нём, на мой взгляд, это консистенция - средняя между кексом и печеньем. Для того, чтобы она получилась именно такой, печь этот пирог надо в широкой форме (невысоким слоем). Но обо всём по порядку!





мука пшеничная 300 гр
сахар 150 гр
яйцо куриное 1 шт
сливочное масло 100 гр
сливки 1/2 стакана
сода 0,5 ч л
корица 0,5 ч л
орехи (по желанию)

1. В глубокую миску просеять муку.



2. Всыпать сахар.



3. Добавить соду и корицу.



И размешать всё венчиком.



4. Холодное сливочное масло разрезать ножом на кусочки.



Добавить его в миску.



Размешать венчиком, порубив масло на более мелкие кусочки, а затем взяться за массу сухими руками - измельчить всё пальцами до состояния рассыпчатой крошки (на это уйдёт минут 5).



5. В небольшой тарелке смешать яйцо и сливки.



Взболтать вилкой до однородности и вылить в большую миску.



Замесить тесто - сначала венчиком, потом руками.



6. Собрать тесто колобком и выложить его на сухой чистый стол, присыпанный мукой (2-3 ст л).



Помесить немножко руками, чтобы получилось вот так:



Если вы хотите, чтобы пирог был с изюмом, добавьте его сейчас - помойте, просушите полотенцем, выложите на стол и месите на нём тесто, пока весь изюм не окажется внутри колобка.

7. Форму (напоминаю - широкую, но она может быть как прямоугольной, так и квадратной или круглой) смазать кусочком сливочного масла.



Затем присыпать мукой (посыпать поверхность формы мукой, а затем распределить её равномерно, постукивая по стенкам и дну рукой) и выложить тесто комочком.



Размять и разровнять тесто пальцами по всей поверхности формы - приятный момент)



8. Этот пункт можно пропустить, если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления орехов (детям до 3х лет их не рекомендуют, помните?)

Но вообще так вкуснее :) Если вам и вашему малышу их можно, то лучше добавить.



Горсть грецких орехов измельчить (я сделала это очень быстро, придавливая орехи тыльной стороной ножа).



В тарелке смешать орехи и небольшое количество сливок.



Размешать и выложить на поверхность пирога.



Разровнять лопаткой или ложкой.



Выпекать пирог нужно при температуре 180 С 25 минут (следите за корочкой! все духовки пекут по-разному).

Готовый пирог разрезать ножом на кусочки.



А теперь можно налить вкусного чаю и вкусно-вкусно позавтракать или пополдничать :)

Приятного аппетита!



Tags: *Детский праздник*, 6. Сладкая выпечка, с 1 года
Subscribe

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…

  • Морковный торт для детского праздника

    Дорогие мои друзья! Уже давно хочу поделиться с вами рецептом маленького, но тем не менее очень вкусного тортика для детского праздника. Конечно, он…

  • Шоколадные пирожные Брауниз

    Этот рецепт, конечно, с большой натяжкой можно назвать детским, признаюсь сразу. Но пригодится он для праздничных застолий, да и просто для тех, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…

  • Морковный торт для детского праздника

    Дорогие мои друзья! Уже давно хочу поделиться с вами рецептом маленького, но тем не менее очень вкусного тортика для детского праздника. Конечно, он…

  • Шоколадные пирожные Брауниз

    Этот рецепт, конечно, с большой натяжкой можно назвать детским, признаюсь сразу. Но пригодится он для праздничных застолий, да и просто для тех, кто…