foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Фруктовая крошка

Не так давно я случайно наткнулась на книгу Isabelle Cote "Блюда с хрустящей корочкой из крошек" и открыла для себя новый мир очень вкусной, но быстрой выпечки. В России это блюдо так и называется "крошка" и обычно это бывает пудинг из яблок с крошками песочного теста. А в книге Изабель - целый набор различных крошек! Например, из овощей, мяса или рыбы, посыпанные крошкой из овсянки, манной крупы, орехов и т.д. Будем пробовать? ;)

Сегодня хочу рассказать вам про самый простой вариант - про фруктовую крошку.




мука пшеничная 200 гр
сахар 80-100 гр
сливочное масло 80 гр (достать из холодильника за 1 час)
нектарины и абрикосы

1. Начать нужно с муки.



2. Затем всыпать сахар.



3. Главное - чтобы масло было мягким. Его можно даже растопить.



И добавить в муку с сахаром.



4. А дальше можно венчиком или руками - весь процесс займёт минут 5-7. Главное - не жульничать и честно отработать время! :) Крошка должна получиться вот такой - рассыпчатой и суховатой.



5. Следующая часть: фрукты. Можете взять любые - персики, сливы, ягоды (главное сок слить), яблоки, клубнику - что есть. В моём случае это нектарины и абрикосы.



Нарезать всё кусочками небольшой величины и выложить на дно форм для запекания (это может быть и одна большая форма, и индивидуальные, как у меня).



И смело засыпаем подготовленной крошкой все фрукты.





А сверху можно посыпать корицей и измельчёнными орешками - запах будет ммммм!

Запекать 20-25 минут до зарумянивания при температуре 180С.



Приятного аппетита вам и вашим маленьким сладкоежкам! :)

Tags: *Детский праздник*, 4. Десерт, 6. Сладкая выпечка, с 10 месяцев
Subscribe

  • Щавелевый суп

    Друзья! Я бываю теперь тут реже, но это не значит, что я забросила свой сайт :) Появилось много интересной любимой работы, а времени всё так же не…

  • Индейка на кабачковой подушке с гречкой

    Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость.…

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments