foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Кексы с грушей

В хорошем, тёплом и уютном доме непременно должно вкусно пахнуть. На запахах вообще вся атмосфера держится, правда? :) Заходишь в подъезд, поднимаешься по лестнице, открываешь дверь и уже на пороге начинаешь ощущать прелестный аромат фруктовой выпечки - сладкий, сочный, такой вкусный и такой домашний!

Моя Эмили как раз пришла с бабушкой с прогулки, когда я доставала эти кексы из духовки. И, конечно, тут же стала проверять, чем это так вкусно пахнет!))) А уж груши в таком спрятанном виде она просто обожает!





сливочное масло 125 гр
сахар 80 гр
яйцо куриное 2 шт
какао 1 ст л
мука пшеничная 125 гр
сода - щепотка
сок 1/2 лимона
свежие груши 5-8 шт (зависит от размера груш)

1. Сливочное масло можно достать из холодильника за 1 час, тогда оно станет мягким и послушным. Но если вы не успели этого сделать и ваше масло твёрдое и холодное - не расстраивайтесь, натрите его на крупной тёрке!

Смешайте в глубокой миске масло, муку, сахар и соду.



При помощи венчика или рук сделайте крошку - такое состояние теста, которое по виду близко к мокрому пляжному песку. Слишком мелкая крошка не нужна, достаточно будет такой:



2. Разбейте в тесто 2 яйца.



И взбейте миксером (2 минуты).



3. Добавьте ложку какао (у меня - с горкой, но это по желанию).



И сок половинки лимона.



Начните медленно взбивать (тесто должно получиться густым).



И доведите тесто до однородного цвета (2 минуты).



4. Самое главное в этих кексах, конечно, груши!
Они должны быть совсем маленькими и с черенками, это важно.



Нужно отрезать верхнюю часть - ту, которая будет декоративно стоять внутри кекса, от нижней, которая будет порезана на кусочки и отправится в само тесто.



Нижние части очистить от кожуры.



А верхние оставить, как есть.



Семена из нижних частей удалить и нарезать груши мелкими кубиками.



И так поступить со всеми грушами.



5. Добавить груши в тесто.



И размешать всё до однородности.



6. Разложить тесто по формочкам (тут есть нюанс, зависящий от количества и качества ваших груш: если их много и всего они с черенками, то теста в формочку кладите до половины, потому что внутрь вы положите ещё и верхнюю часть груши, а если груш немного, то тесто до половины кладите лишь в те формочки, в которые положите верхушки, а в остальные можно теста положить доверху).

Здесь - до половины.



Потому что с верхушками. Вдавите верхушки в тесто вот так:



А после при помощи ложки придвиньте тесто к груше, чтобы она была полностью обхвачена тестом по бокам.
Выложите всё тесто в формочки.



Выпекайте 30-35 минут (до зарумянивания) при температуре 160С (не больше, иначе груши сгорят!)

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита! :)
И не забудьте себе оставить парочку, а то всё съедят, глазом не успеете моргнуть ;)



И я напоминаю про конкурс! :) Поторопитесь!



Tags: *Детский праздник*, 6. Сладкая выпечка, с 10 месяцев
Subscribe

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…

  • Индейка на кабачковой подушке с гречкой

    Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость.…

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…

  • Индейка на кабачковой подушке с гречкой

    Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость.…

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…