foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Манник

Манник - пирог из манной крупы. Готовить его совсем не сложно и не хлопотно. Такой пирог получается очень сытным (а манка вообще отличается высоким содержанием углеводов, способствующих накоплению энергии и поддержанию его в тонусе) и простым.

И, по-моему, самый обычный манник является прекрасной основой для разного рода соусов, кремов и прочих гастрономических украшений - вроде мёда, варенья, взбитых сливок или даже самого обычного сливочного масла в сочетании со вкусным утренним чайком или какао.




Для достаточно большого манного пирога потребуется:

манная крупа 180 гр
сметана (15% жирности) 120 гр
сахар 170 гр
яйцо куриное 3 шт
молоко 1/3 стакана
сода 0,5 ч л
мука пшеничная 170 гр

1. Отмерить нужное количество сметаны (120 гр - это как раз 1 стакан или 250 мл)



И манки (кстати, 180 гр - это тоже 1 стакан)



Сметану влить в небольшую кастрюлю и всыпать в неё всю манку.



Начать перемешивать ложкой.



И домешать до почти однородного состояния.



После чего влить молоко, размешав хорошенько.



Поставить на самый медленный огонь и томить под крышкой, помешивая (да-да, помешивая!!!), 10 минут.



2. Пока манка готовится стать пирогом, смешайте яйца с сахаром.



И слегка взбейте венчиком.

3. Как только манка "дойдёт", выложите её в несколько приёмов ко взбитым яйцам и перемешайте.



Доведите до гладкого состояния.



4. Всыпьте муку и соду.



Снова всё перемешайте тщательно.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (дно и стенки).



Тесто должно получиться густым, тяжёлым.



Запекайте пирог 40 минут при температуре 160С.

Готовый пирог можно сдобрить чем угодно :) Чем-нибудь вкусным и любимым!
Очень вкусно ещё и вот так: со сливками и тёртым шоколадом.



Приятного аппетита!

Tags: *Детский праздник*, 6. Сладкая выпечка, с 1 года
Subscribe

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…

  • Сырники с изюмом (без муки)

    Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И сырники как раз из этой серии -…

  • Омлет с брокколи в пароварке

    У вас есть силиконовые формочки для кексов? Есть?) Отлично! А пароварка? Тоже есть? Тогда вам просто обязательно надо попробовать сделать омлет (с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments