foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Гость Food For Baby - Ирина Чадеева (chadeyka)



Скажу вам честно, первая мысль о том, чтобы научиться печь, пришла ко мне именно после знакомства с блогом Ирины. Это было давным-давно, году в 2008. Я, как и многие, вдохновилась аппетитными фотографиями, от которых веет свежей ароматной выпечкой, добавила всё в закладки, распечатала и отправлялась на кухню готовить каждый раз, когда хотелось вкусненького.

Пожалуй, я могу со всей ответственностью заявить, что печь я научилась благодаря блогу Чадейки, за что вам, Ирина, огромное спасибо!

Думаю, все мои читатели и читательницы с блогом Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/) знакомы и без меня :) А вот узнать кое-что новенькое об авторе - это пожалуйста! Специально для вас я и решилась задать Ирине несколько важных вопросов.


1. Помните ли вы своё самое любимое блюдо из детства? Кто его готовил в вашей семье? Как оно выглядело? Остался ли в вашей памяти его запах?

Конечно! Это были драники. Я и сейчас их  делаю, по рецепту моей мамы. А маму научила готовить свекровь, в белорусской деревне. Кстати, такой способ приготовления я встречаю нечасто - готовые драники промазывают сметаной, складывают в форму и запекают в духовке. Так драники получаются темными, липкими и изумительно вкусными.


2. В каком возрасте вы испекли свой самый первый торт? Получился ли он таким, каким должен был стать?

Наверное, в 11-12 лет. Торт не получился - я положила в бисквит слишком много соды, долго пыталась исправить дело черноосмородинновым вареньем - но все впустую. Кстати, с тех пор не переношу вкус соды в выпечке.


3. Что для вас значит то место, где вы готовите еду каждый день? Какая она – ваша идеальная кухня? Как она выглядит? Должно ли что-то обязательно на ней присутствовать или всё это не так уж важно для вас?

Для меня важно, чтобы кухня была чистой и светлой, а необходимые вещи лежали на привычных местах. Люблю порядок и в шкафах, и на столе. Что касается вещей, то все они не слишком важны, а что касается слабостей - люблю красивые кухонные полотенца и посуду.


4. Кем вы хотели стать в детстве? (в вашем профайле в жж я прочитала про образование - Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе (МАИ) – работали ли вы когда-нибудь по специальности? =)

Да, я три года отработала по специальности после института, многому научилась и ни секунды не жалею. А в детстве у меня были разные мечты, помню, хотела стать поэтом, цирковой артисткой и судмедэкспертом.


5. Изменился ли привычный список блюд в вашем доме с появлением прекрасных сыновей – Тима и Мишки?

Да, я больше стала готовить супов и диетических блюд. Хотя сейчас дети взрослеют и вполне ценят хороший кусок поджаренного мяса.


6. Любят ли мальчишки готовить вместе с вами? Как часто они готовы это делать?

Старший не очень-то, а младший с удовольствием раскатывает тесто, взбивает все, что попадется и даже мешает горячие супы под моим чутким руководством.  Делать готов всегда, когда готова я :-)


7. Какое блюдо, приготовленное вашими руками, является самым любимым в вашей семье (не считая выпечку и сладости)?

Наверное, ленивые голубцы.


8. Как часто вы печёте для своей семьи? Чаще всего чаепития с тортами и пирожными проходят в тесном семейном кругу или вы любите приглашать в свой дом друзей и устраивать вкусные встречи? Знают ли ваши соседи о том, что вы так вкусно готовите?))

Пеку, наверное, раз в неделю, хотя бывает и чаще. Некоторые друзья частенько специально приезжают на пироги. Соседи не знают, если только по запахам догадываются :-)


9. Кухня – это только ваша территория или вы можете спокойно пустить на неё кого-то ещё – мужа, подруг, друзей? (для приготовления, разумеется, не просто так)))

Пусть готовят! А я отдохну :-) Но к сожалению, такое нечасто бывает :-)


10. И последний вопрос: что вы пожелаете начинающим хозяйкам? С чего начать обучение кухонным премудростям – с книг и журналов или с практики? Как быть, если никак не получается приготовить вкусно и одновременно красиво? Где этому научиться?

Мне в детстве помогла именно книга с подробными фотографиями процесса. Это очень важно. Поэтому главный совет - покупать хорошие книги с четким описанием приготовления и подробными фотографиями. Также хорошо помогает посмотреть в живую, как это делают повара, например, в телепрограммах. Ну а чтобы получалось красиво надо просто тренироваться. Как и в любой области жизни :-)

Tags: Вкусное интервью
Subscribe

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…

  • Щавелевый суп

    Друзья! Я бываю теперь тут реже, но это не значит, что я забросила свой сайт :) Появилось много интересной любимой работы, а времени всё так же не…

  • Сырники с изюмом (без муки)

    Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И сырники как раз из этой серии -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment