foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Categories:

Шоколадные пирожные Брауниз

Этот рецепт, конечно, с большой натяжкой можно назвать детским, признаюсь сразу. Но пригодится он для праздничных застолий, да и просто для тех, кто постарше. Я всё-таки склонна считать, что шоколад, как и другие сладости, точно НЕ абсолютное зло для детей. Сладкое нужно и в умеренных количествах может быть ещё и полезным. Так что присмотритесь :)

Рецепт этих шоколадных пирожных я подсмотрела в одном замечательном блоге у уже известных вам Алёны и Ники ginger_blonde, в котором, кстати сказать, вы найдёте массу всего самого вкусного!

Ну а я просто хочу рассказать и показать вам, как всё это может очаровательно выглядеть :) Лично я получаю огромное удовольствие не только от дегустации Брауниз, но и от самого процесса приготовления этого шоколадного чуда...



тёмный шоколад 120 гр
сливочное масло 170 гр
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
мука пшеничная 40 гр
соль 1/2 ч л
грецкие орехи 100 гр

Самое главное в этом блюде это, конечно, шоколад. На мой взгляд, лучшим вариантом станет шоколад 56%-68% (а дальше уже получится горьковато).



Добавить сливочное масло в тарелку с шоколадом и поставить растапливать всё сразу - можно в микроволновке, можно на водяной бане (поставить тарелку внутрь кастрюли, в которую налить немного воды и включить под кастрюлей огонь).



Получится вот так:



И размешать массу



Разбить в миске два яйца



Добавить сахар



А слегка взбить венчиком



Смешать яичную массу с шоколадной



И снова размешать!



Дальше - добавить просеянную муку и соль



И ещё раз размешать :)



Пока муки совсем не станет видно



100 гр грецких орехов немного измельчить (можно вот так - скалкой по ним)))



И добавить в тесто



Противень непременно выстелить бумагой для выпечки (без неё ничего не выйдет)



И аккуратно выложить всё тесто



Разровнять всё ложкой



И поставить в духовку!



Выпекать при температуре 175C около 30 минут, затем проверить при помощи спички - она должна выходить из теста чуть влажной, с прилипшими крошками



И самое главное - пересилить себя и дать тесту ОСТЫТЬ! :) Желательно пару часов. Иначе его будет просто невозможно нарезать. Ну а потом нарезать!





А теперь... Приятного вам аппетита! :)



Tags: *Детский праздник*, 6. Сладкая выпечка, с 3 лет
Subscribe

  • Щавелевый суп

    Друзья! Я бываю теперь тут реже, но это не значит, что я забросила свой сайт :) Появилось много интересной любимой работы, а времени всё так же не…

  • Индейка на кабачковой подушке с гречкой

    Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость.…

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Щавелевый суп

    Друзья! Я бываю теперь тут реже, но это не значит, что я забросила свой сайт :) Появилось много интересной любимой работы, а времени всё так же не…

  • Индейка на кабачковой подушке с гречкой

    Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость.…

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…