foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Categories:

Морковный торт для детского праздника

Дорогие мои друзья!

Уже давно хочу поделиться с вами рецептом маленького, но тем не менее очень вкусного тортика для детского праздника. Конечно, он и взрослым понравится наверняка, но всё же он для малышей :) Для приготовления маленьких коржей я использую форму 20*14 см (лучше пусть форма будет глубокой, но обязательно маленького размера - так тесто точно не получится сухим).

Рецепт очень-очень простой :) Попробуйте обязательно!



морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л

Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны!
Но для тех, кто готов насладиться по полной программе - вот:

маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л

1. Яйца целиком разбить в глубокой миске



Всыпать сахар



Чуть взбить венчиком



2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).



3. Добавить муку



И сок половинки апельсина



4. Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (моё масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника - растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой).



И немножко разрыхлителя



5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой



Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней :)

Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта - чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.



Все составные смешать в миске... это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))



Итак, готовый корж должен быть примерно таким:



Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь :) Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.

Нарезать можно как традиционный торт - треугольниками



Или квадратиками, которые детям будет особенно удобно держать в маленьких ручках :)



Приятного аппетита!
И пусть в вашей жизни будет больше праздников! ;)



Tags: *Детский праздник*, 6. Сладкая выпечка, с 10 месяцев
Subscribe

  • Щавелевый суп

    Друзья! Я бываю теперь тут реже, но это не значит, что я забросила свой сайт :) Появилось много интересной любимой работы, а времени всё так же не…

  • Индейка на кабачковой подушке с гречкой

    Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость.…

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Щавелевый суп

    Друзья! Я бываю теперь тут реже, но это не значит, что я забросила свой сайт :) Появилось много интересной любимой работы, а времени всё так же не…

  • Индейка на кабачковой подушке с гречкой

    Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость.…

  • Рыба в кляре со сметанным кремом

    Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно…