foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Categories:

Рыба в кляре со сметанным кремом

Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно всего за 15 минут. Есть такую рыбку можно и горячей, и остывшей! Несомненный плюс также ещё и в том, что подавать рыбу в кляре можно как с гарниром, так и без него. На мой взгляд, больше всего тут подойдёт нежный сметанный крем с укропом и свежими огурцами.

Кстати, и на праздник можно приготовить :) Очень нарядно выглядит.




филе рыбы без костей (тилапия, например) 200-300 гр
яйцо куриное 1 шт
молоко 2 ст л
сушёные травы (по желанию)
соль 1/3 ч л
мука 3-4 ст л

сметанный крем:
сметана 4 ст л
укроп
свежий огурец


Рыбу нарезать кусочками такой величины, которая точно уместится в ладошку вашего ребёнка (чтобы при поедании держать было удобно ;)



В миске разбить яйцо



Добавить молоко, соль и травы



Размешать смесь венчиком или вилкой



В плоскую тарелку насыпать муки



Все рыбные кусочки сложить в миску с яичной смесью и дать им пропитаться минут 5



На сковороду налить немного растительного масла и включить под ней слабый огонь (но не давать маслу гореть! всё нужно делать быстро)



Кусочки рыбы по одному достать из яичной смеси и тут же обвалять в муке со всех сторон



Выложить всё на сковороду и слегка обжарить до золотистости с обеих сторон, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь



И пока рыбка отдыхает, приготовить сметанный крем. Тут всё проще простого: мелко-мелко нарезать укроп и 1/3 среднего свежего огурца и смешать всё это со свежей густой сметаной.



На каждый кусочек выложить чайной ложкой по "шарику" этого крема, украсив огурцом.



Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)




Tags: *Детский праздник*, 2. Второе блюдо, с 10 месяцев
Subscribe

  • Гость Food For Baby - Ирина Чадеева (chadeyka)

    Скажу вам честно, первая мысль о том, чтобы научиться печь, пришла ко мне именно после знакомства с блогом Ирины. Это было давным-давно, году в…

  • Ginger & Blonde - кулинарный тандем

    Дорогие друзья! Я рада представить вам нашу новую рубрику "Вкусное интервью" - в ней раз в месяц я буду задавать всякие интересные…

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments