foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Индейка на кабачковой подушке с гречкой

Да, так вот соригинальничала :) Название не из простых вышло. Но зато суть передаёт :) Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость. Есть этой проблеме решение! Во-первых, попробуйте взять для приготовления не филе индейки, а бедро - это мясо по вкусу совсем не похоже на птичье, а напоминает скорее или свинину, или говядину. А, во-вторых, дочитайте рецепт до конца и тогда вы узнаете, как же из кабачков сделать подушку (и, главное, ЗАЧЕМ?)))




бескостное бедро индейки 300-400 гр
лук репчатый 1 шт
кабачок молочной спелости 1 шт
соль по вкусу
приправы

Лук нарезать так, как вы и ваши домочадцы любите больше всего и выложить на тёплую чуть политую растительным маслом сковороду. Тушить пару минут на слабом огне.



Кабачок очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками



Добавить кабачок к луку и, помешивая, тушить около 5 минут, не прибавляя огня



Мясо индейки очистить от прожилок и нарезать кубиками. Добавить на сковороду!



Перемешать всё, посолить и добавить приправы по желанию и по вкусу. Количество соли не указываю, потому что для всех нас оно разное :) Лучше посолить несколько раз по немножку, пробуя, чем пересолить всё изначально за один раз.



Влить на сковороду 0,5 стакана обычной воды и тушить 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически проверять уровень жидкости и если нужно вливать воду. Мясо не должно быть жареным!



В качестве гарнира, на мой взгляд, больше всего подойдёт гречка. Хотя, мясо в процессе приготовления отдаст свой сок и вместе с кабачково-луковой смесью образуется отличный соус, так что дальше - на ваше усмотрение.

А у меня - гречка :) Похоже, в каждом рецепте с гречкой я по-разному говорю о том, как её готовить))) Это всё потому, что я и сама ещё до недавнего времени находилась в поиске "своего" способа. Но вот, он нашёлся и теперь я её готовлю только так.



Поставьте воду на огонь из расчёта, что воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки. Пока вода закипает, промойте гречку! Даже самая чистая гречка оказывается грязной на проверку.



Вода закипела - посолите её немножко и всыпьте всю гречку разом. 15 минут варите до почти готового состояния:



Затем добавьте большой кусок сливочного масла и накройте плотно крышкой, теперь она должна стоять 15 минут, отдыхая от всех и всего :)



Мясо к этому времени уже должно быть готово:



Всё готово!



Приятного аппетита! :)



Tags: 2. Второе блюдо, с 10 месяцев
Subscribe

  • Блины на кефире

    Рецепт этих волшебных блинов я обнаружила в очень красивом журнале Елены lapatissiere , москвички, чьё хобби - вкусно готовить. Вы…

  • Оладьи на кефире с сюрпризом

    Эти простые вкусные оладьи с сюрпризом внутри в детстве мне часто готовил дедушка. Я их просто обожала! Во-первых, вкусно очень, оладьи получаются…

  • Гренки с яблоками и корицей

    Эти ароматные гренки с хрустящей корочкой в сочетании со вкусом спелого сладкого яблока и ароматом корицы не оставят равнодушным никого (даже тех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments