foodforbaby (foodforbaby) wrote,
foodforbaby
foodforbaby

Category:

Щавелевый суп

Друзья! Я бываю теперь тут реже, но это не значит, что я забросила свой сайт :) Появилось много интересной любимой работы, а времени всё так же не хватает, так что не теряйте меня из виду, я тут и сегодня хочу рассказать вам про очень вкусный суп))

Рецептов щавелевого супа существует очень много. Я не скажу, какой рецепт самый оптимальный, зато скажу, что для меня самый вкусный щавелевый суп - тот, который мне готовили в детстве. Признаюсь честно, до недавних пор я не готовила этот суп ни разу, а потом просто как-то увидела на рынке щавель, позвонила своей бабушке и спросила у неё тот самый рецепт из детства :) 

Нам с дочкой этот супчик очень по душе! Приятно его есть как горячим, так и тёплым, и даже холодным. А на улице сейчас уже так жарко, что для лета - самое то! К тому же, у плиты стоять долго не придётся, готовится он в два счёта!

 


Наш суп готовится на основе мясного бульона, но он БЕЗ мяса (по-моему, этот лёгкий летний суп без мяса даже вкусней)

На две порции:

мясной бульон (можно приготовить его вот так
картофель 2-3 шт
яйцо куриное 2 шт
щавель 6 листочков
соль (если бульон несоленый)


1. Бульон поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).



2. Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп ещё 8-10 минут. И не пугайтесь внешнего вида, в супе будут плавать яичные "хлопья" :) Так и должно быть!



3. Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть уже в тарелку прямо перед употреблением.

Я не люблю резать зелень ножом или рвать руками (дочка большие куски просто выдаёт мне назад :) Поэтому просто режу всё кухонными ножницами мелко-мелко.

 

4. Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметанки. И не забудьте посыпать свежим щавелем!

 

Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)

 



Tags: 1. Первое блюдо, с 10 месяцев
Subscribe

  • Гость Food For Baby - Ирина Чадеева (chadeyka)

    Скажу вам честно, первая мысль о том, чтобы научиться печь, пришла ко мне именно после знакомства с блогом Ирины. Это было давным-давно, году в…

  • Ginger & Blonde - кулинарный тандем

    Дорогие друзья! Я рада представить вам нашу новую рубрику "Вкусное интервью" - в ней раз в месяц я буду задавать всякие интересные…

  • Картофель под сыром

    Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments