Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

FoodForBaby

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Гуляш - довольно распространённое блюдо. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно - не торопиться! И тогда всё получится :)

Правильно приготовленное мясо становится совсем мягким, поэтому я и размещаю этот рецепт тут - это блюдо смогут есть даже те, у кого зубов ещё не слишком много. Нежное картофельное пюре и вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой - отличный вариант обеда! К тому же, готовить для ребёнка отдельно не придётся, это блюдо можно есть всей семьёй! Очень вкусно, правда! ;)



Collapse )


FoodForBaby

Сырники с изюмом (без муки)

Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И сырники как раз из этой серии - прежде, чем отправить их на сковородку, нужно обвалять в муке, вы же слышали такое? А мне не захотелось :) Вот и рецепт придумался. В эти сырники для лучшей консистенции, для большей пользы и для насыщенного вкуса я добавляю овсянку и манку. И получается очень вкусно, поверьте!



Collapse )


FoodForBaby

Омлет с брокколи в пароварке

У вас есть силиконовые формочки для кексов? Есть?) Отлично! А пароварка? Тоже есть? Тогда вам просто обязательно надо попробовать сделать омлет (с брокколи или без, всё равно вкусно и загадочно).



Всё настолько элементарно, что и говорить не о чем :) Но я всё же расскажу и покажу, ради пробуждения вашего аппетита!))


Collapse )


FoodForBaby

Индейка с тушеными овощами

Я снова про индейку. Мясо индейки считается очень полезным, вы знали об этом? Жира в этом мясе практически нет, белка и витаминов много, а самое главное, что аллергии это мясо практически никогда не вызывает. Поэтому и знакомство малышей с мясом советуют начинать именно с индейки.

Ну а если ваши дети уже немного подросли, умеют держать вилку с ложкой, да ещё и жуют самостоятельно уже давным-давно, то приготовить такое аппетитное блюдо вам просто непременно нужно!


Collapse )



хозяйке

Миндальная мука от Niksya

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Его тонкий аромат и волшебный вкус известен многим из вас, но вот как в домашних условиях из миндаля приготовить МУКУ? Об этом нам сегодня расскажет Нина niksya, автор и создатель одного из самых вкусных сайтов со всевозможными рецептами (а если вы ещё до сих пор не знакомы с этим сайтом, непременно это сделайте!!! http://niksya.ru/ :)




Collapse )

FoodForBaby

Рыжий-рыжий суп!

Когда на улице снежно или дождливо, а сердце настойчиво требует праздника, на помощь придёт этот яркий суп. Красивый, сытный и очень вкусный, он готовится достаточно быстро - всего за полчаса. В основе мясной бульон и овощи, всё очень просто! :)




Collapse )

FoodForBaby

Омлет с семгой и оливками

Новый Год уже практически на носу и я решила всё-таки успеть с последним рецептом-подсказкой для детского праздничного стола - ничего сложного, зато, как всегда, быстро и вкусно!

Готовится в два счёта! Но для тех, у кого совсем нет времени разбираться, что к чему - всё в подробностях :)



Collapse )

Пусть в наступающем 2012 году всё будет таким же лёгким, как приготовление этого блюда, и не будет бОльшей проблемы, чем сворачивание омлета в трубочку :)))

Хорошего праздника вам и вашим семьям! :)


FoodForBaby

Закуска из индейки

Скоро Новый Год, а значит многие из нас уже озабочены поиском рецептов для праздничного стола. В интернете сейчас можно найти миллион самых разных советов по этому поводу, но вот найти простые, быстрые и лёгкие рецепты блюд, пригодных для ДЕТСКОГО стола всё ещё довольно трудно.

Праздник - он должен быть во всём, тем более для малышей. Приготовить такую аппетитную закуску можно в два счёта. И она вполне подойдёт для тех, у кого времени на еду совсем мало, потому что вокруг столько всего интересного - и не успеть за всем! Эти ароматные кусочки индейки с помидорами и сыром можно есть прямо руками, а размер вы можете запросто отрегулировать, опираясь на возраст ваших маленьких гостей - чтобы на один укус!



Collapse )
FoodForBaby

Какао

Это даже и не рецепт вовсе, а просто напоминание. Я какао люблю с детства, поэтому и ассоциации у меня с этим напитком самые тёплые и приятные.

По поводу какао существует миллион различных мнений: одни говорят, что детям до 3х лет какао давать не рекомендуется вовсе, другие - наоборот рассуждают о несомненной пользе, третьи считают вредным какао-порошок и призывают искать настоящие какао-бобы, а четвёртые утверждают, что их самих в ещё в яслях познакомили с этим напитком. Пить или не пить ребёнку какао - личное дело каждой мамы :) Но я всё же хочу рассказать вам о том, как можно в два счёта превратить этот напиток в наслаждение :)



Collapse )

FoodForBaby

Биточки из баранины с картофельным пюре

Сегодняшний рецепт снова из серии "быстро и вкусно" - нежные и сочные биточки из бараньего фарша с луком и морковью идеально сочетаются с любым гарниром, но лично мне больше всего нравится пюре.

Кстати, знаете, что? Вкусней всего это блюдо даже не само по себе, а с малосольными огурчиками (без уксуса!), рецепт приготовления которых я публиковала ранее - вот здесь.



Collapse )